BURG BERNSTEIN

Die Küche auf Burg Bernstein

hat wirklich eine sehr lange Tradition. Tonscherben von Küchengeräten, gefunden im Kräutergarten, lassen sich bis ins Mittelalter zurückdatieren. Es gibt noch einen bestehenden Backofen aus dem 18. Jahrhundert, in dem auch noch Brot gebacken werden kann. Die Küche von heute wurde um 1920 eingerichtet. In ihr befindet sich der holzbefeuerte Herd, Marke Küppersbusch. Dieser wird nach wie vor verwendet. Einen elektrischen oder gasbefeuerten Herd sucht man im ganzen Schloss vergebens.

Wir bieten unseren Gästen grundsätzlich Zimmer mit Frühstück an, welches in dieser Küche zubereitet wird. Das Frühstück wird serviert, die Produkte stammen aus der Umgebung und auch die Marmeladen werden hier selber eingekocht. Außerdem eignet sich dieser Holzofen auch hervorragend zum Backen, wovon Sie sich nachmittags bei Kaffee und Kuchen selbst überzeugen können.

Unser Haus wird als garni Hotel geführt. Abends bieten wir im ausschließlich mit Kerzen erhellten Renaissance-Saal hausgemachte Kleinigkeiten wie Quiches oder salzige Strudel an, die als leichtes Abendessen gedacht sind (kein à la carte). Desweiteren finden Sie, teilweise sogar zu Fuß erreichbar, in und um Bernstein einige handverlesene Restaurants, zum Beispiel Thomas Diezl´s Kantine 48, welche schon mit verschiedenen Preisen ausgezeichnet wurde. Zudem steht Ihnen der Burghof oder unser Salon zum Ausklingen des Abends zur Verfügung.

Ab 12 Personen können wir einen Koch aus einem der umliegenden Restaurants engagieren, der exklusiv für Sie kocht. Die Menüpreise bewegen sich zwischen 45 - 80.- Euro. Gegessen wird im barocken Speisesaal, welcher ausschließlich durch Kerzenlicht erhellt wird.

Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit. Sogar das Holz wird mindestens zwei Jahre getrocknet und stammt aus den eigenen Wäldern rund ums Schloss.

Unsere Philosophie ist es, je nach Saison die Lebensmittel aus der nächsten Umgebung zu besorgen und möglichst schonend zuzubereiten


Unser Speisesaal...





















Hausgemachte Marillenmarmelade ist immer ein Thema
Hausgemachte Marillenmarmelade ist immer ein Thema
Ribiselschaumkuchen
Ribiselschaumkuchen
Ricotta-Topfentorte


Die Holzglut macht den Fisch erst so richtig knusprig

Unser guter alter Holzherd - wie viele Gerichte sind hier wohl schon entstanden?
Wir haben bis          28. Oktober geöffnet!
 Unverbindliche Anfragen bitte an:
urlaub@burgbernstein.at
Wir freuen uns auf Ihr E-Mail
Schlossweg 1; 7434 Bernstein
E-Mail: urlaub@burgbernstein.at
Tel.: +43 3354 6382
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